Pão de alho diferente: aprenda a incrementá-lo

Tempo de leitura: 4 minutos

Que tal aprender como fazer um pão de alho diferente? Segundo os mestres do churrasco, esse acompanhamento, além de ser indispensável, consegue agradar a todos — dos vegetarianos aos apaixonados por carne.

Prático, econômico e extremamente saboroso, esse alimento se tornou um verdadeiro ícone entre aqueles que desejam fazer um churrasco de primeira. A boa notícia é que, agora, você pode incrementar a receita e adicionar ingredientes para torná-lo ainda melhor: calabresa, queijo e vinagrete são alguns deles.

Quer saber mais? Então não deixe de acompanhar o post de hoje. Ao longo da leitura, você encontrará receitas infalíveis e que, sem dúvida, deixarão qualquer evento ainda mais delicioso. Anote já as dicas!

Pão de alho com parmesão, ervas e muito requeijão

Para começar a nossa seleção de receitas, trouxemos uma opção extremamente saborosa de pão de alho diferente. Aqui, o acompanhamento levará queijo parmesão, requeijão e um mix de ervas para realçar o sabor. Mas não se preocupe! Todos os ingredientes são bem acessíveis e fáceis de achar. Veja quais são eles:

  • 3 azeitonas (de preferência, sem caroço);
  • 2 colheres de sopa de requeijão — caseiro ou industrial;
  • 2 colheres de sopa de maionese;
  • cheiro-verde;
  • orégano;
  • pimenta-do-reino;
  • queijo parmesão ralado.

Com os ingredientes separados, é a hora de colocar a mão na massa. É muito simples: ponha todos os itens em um processador ou liquidificador e bata até criar uma pasta bem lisa e homogênea.

Depois, pegue alguns pães de alho, corte cada um deles em fatias médias e coloque a pasta por cima. Finalize a receita levando os pães ao forno ou na churrasqueira, até que todos fiquem bem dourados. Fácil, não é?

Pão de alho com queijo

Queijo nunca é demais! Por isso, que tal adicionar esse ingrediente fantástico no seu pão de alho? Para deixar o acompanhamento ainda mais saboroso, você pode incrementá-lo com queijo mussarela ou parmesão ralado. Confira os ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 100 g de queijo parmesão ou mussarela ralados.

Para preparar a receita, você precisará aquecer uma frigideira, em fogo baixo, e derreter a manteiga. É importante que toda a espuma da manteiga criada durante esse processo seja removida com uma colher.

Em seguida, adicione o alho picado e amassado à manteiga. Assim que o alho estiver bem douradinho, corte o pão de alho ao meio e acrescente o conteúdo na parte de dentro.

Finalize colocando o queijo ralado por cima. Feito isso, você só precisará fechar o pão e umedecer a sua parte externa com um pouco de manteiga, alho e pitadas de queijo.

Com essa etapa concluída, leve o conteúdo ao forno ou churrasqueira, até que ele fique dourado e o queijo bem derretido. Para servi-lo, não se esqueça de cortar o pão em fatias médias. Os seus convidados vão adorar!

Pão de alho com creme de leite e maionese

Temos aqui outro pão de alho diferente: com creme de leite e maionese. A princípio, essa combinação pode parecer um tanto estranha, é verdade. Mas pode acreditar: o resultado ficará fantástico e os seus convidados pedirão mais.

E o melhor? Além de ser um prato altamente saboroso, ele é super fácil de fazer e rende muitas porções. Agora, vamos ao que interessa — os ingredientes:

  • 500 g de maionese;
  • 200 g de queijo do tipo parmesão ralado;
  • 200 g de mussarela ralada;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho amassadinhos;
  • sal e orégano.

O preparo é rápido e prático. O primeiro passo é colocar no liquidificador a maionese, o creme de leite, o alho e a cebola. Bata bastante esses ingredientes, até que a cebola e o alho fiquem completamente triturados.

Em um recipiente, coloque essa mistura e acrescente o queijo parmesão, a mussarela, o sal e o orégano. Misture bem, para que nenhum ingrediente fique aglutinado. Por último, corte um pão de alho em fatias médias e leve para a churrasqueira ou forno até dourar. Pronto! Em poucos passos, você terá um prato diferente e de dar água na boca!

Pão de alho com requeijão e calabresa

Gosta de linguiça calabresa? Se a resposta for “sim”, prepare-se: você vai amar essa sugestão! Para deixar o seu pão de alho com um sabor sem igual, é possível adicionar calabresa nessa combinação. Assim como as outras opções, essa receita é bastante acessível e pode ser concluída em poucos passos. Confira os ingredientes:

  • 100 g de mussarela ralada;
  • 100 g de linguiça calabresa, sem pele e moída;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 50 g de requeijão;
  • 10 g de cebola picada.

Depois de reunir os ingredientes, chega a vez de prepará-los. Nesse caso, separe um recipiente e, nele, coloque a linguiça, o requeijão, a cebola e o alho. Misture bem. Assim que o conteúdo estiver pronto, corte o pão ao meio e coloque uma quantidade generosa dessa mistura na parte de dentro.

Adicione queijo mussarela por cima para finalizar. Leve os pães recheados ao forno ou churrasqueira até que eles fiquem assados e dourados. Por último, corte em fatias e sirva no churrasco. Vale a pena!

Pão de alho com vinagrete

Quem é fã de um bom churrasco, vai adotar essa receita de primeira! Outra opção incrível para incrementar o seu pão de alho é adicionando um pouco de vinagrete no acompanhamento. O resultado ficará extremamente saboroso!

Para isso, você pode aproveitar o vinagrete que sobrou do próprio churrasco, ou também, preparar uma porção extra só para essa finalidade. Não sabe como fazer um vinagrete? É simples! Você vai precisar de:

  • 2 cebolas cortadas em cubinhos;
  • 2 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos;
  • 1/2 pimentão verde, também cortado em cubos;
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco;
  • 1 xícara de chá de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de açúcar;
  • sal.

Misture todos os ingredientes e deixe em um recipiente. É importante que o conteúdo fique na geladeira por, aproximadamente, duas horas. Esse é o tempo mínimo para que cada ingrediente absorva bem o sabor do vinagre. Com essa etapa concluída, você já pode ir para a segunda fase da receita. Os próximos ingredientes são:

  • 2 dentes de alho amassados;
  • 200 g de maionese;
  • 1/2 pacote de creme de cebola.

Em outro recipiente, coloque o alho amassado, a maionese e o creme de cebola. Adicione o molho vinagrete. Se preferir, retire um pouco do excesso de líquido antes de misturar.

Pegue o pão de alho e faça pequenos cortes na parte superior, sem cortá-lo completamente. Nesses cortes, acrescente o seu vinagrete especial com a ajuda de uma colher. Quanto mais mistura adicionar, melhor! Termine a preparação levando os pães ao forno ou churrasqueira e servindo assim que estiverem dourados. É uma delícia!

Viu só? De um modo superfácil, é possível criar uma receita de pão de alho diferente e deixar os seus convidados de queixo caído!

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