Tempo de leitura: 3 minutos

Se tem uma coisa que nós amamos é preparar conteúdos para pessoas que, assim como a gente, adora encontrar uma desculpinha para reunir os amigos e fazer um bom churrasco. Por isso a gente sempre traz aqui no Blog da Santa Massa dicas incríveis para que esses encontros sejam cada vez mais deliciosos e incríveis, do jeitinho que você gosta. E, desta vez, nós separamos algumas dicas legais de receitas de arroz para acompanhar o churrasco

Ele está no coração dos brasileiros, está presente nas principais refeições e, obviamente, não pode ficar de fora do seu cardápio de acompanhamentos.

Para começar, queremos que você nos conte: você é do time do arroz colorido ou prefere um soltinho e branquinho? 

Não importa se você respondeu à primeira ou à segunda opção. Nas linhas a seguir você terá uma receita perfeita para o seu gosto. 

Continue aqui com a gente para pegar essas dicas!

Eu sou do time arroz branquinho

Se para acompanhar o churrasco você prefere o bom e clássico arroz branco e soltinho, vamos ensinar o passo a passo de como prepará-lo de modo simples. 

Separe os ingredientes:

  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 copos americanos de arroz 
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 4 copos americanos de água
  • Sal a gosto 

Agora, em uma panela média, esquente o óleo e refogue a cebola e o alho. Depois acrescente o arroz e refogue. Coloque o sal e a água e deixe-o cozinhar. Quando a água estiver quase secando, abaixe o fogo e tampe a panela. Desligue o fogo assim que a água secar completamente.

 

Para acompanhar o churrasco, prefiro arroz colorido

Arroz Primavera

Separe os ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de abobrinha em cubinhos
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde
  • Sal a gosto

Agora prepare o arroz como ensinamos acima. Quando estiver na fase final e a água começar a secar, acrescente os demais ingredientes e siga o preparo até a fase final. Finalize com o cheiro verde. 

 

Arroz à grega

Você curte um arroz à grega para acompanhar o churrasco? Então vai adorar esta receita:

Separe os ingredientes:

  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cenoura média picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas 
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) cheiro-verde picado

Refogue o alho e a cebola. Depois acrescente todos os ingredientes, exceto o arroz, a água e o cheiro-verde. Coloque o arroz e refogue mais um pouquinho. Em seguida, acrescente a água e deixe cozinhar. Quando ela estiver quase secando, abaixe o fogo e tampe a panela. Desligue o fogo quando a água secar.

 

Arroz com brócolis

Mais uma opção incrível para acompanhar o seu churrasco é o tradicional arroz com brócolis. Para prepará-lo é simples:

Separe os ingredientes:

  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 copos americanos de arroz
  • 1 copo de brócolis cru e picado 
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 4 copos americanos de água
  • Sal a gosto 

Em uma panela média esquente o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e refogue. Então acrescente o brócolis e refogue. Coloque o sal e a água e deixe cozinhar. Quando a água estiver quase secando, abaixe o fogo e tampe a panela. Desligue o fogo assim que a água secar completamente.

 

Gostou das dicas? Não importa qual das receitas você vai escolher para acompanhar o churrasco, temos certeza de que qualquer uma delas ficará incrível!

Se você tiver outra receita de arroz que seja irresistível, compartilhe com a gente nos comentários.

Nos vemos no próximo post!

Compartilhe esta página