• SANTA MASSA
  • FAQ
  • REPRESENTANTES
  • ONDE ENCONTRAR
  • SAC
  • FALE CONOSCO
Santa Massa
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco
No Result
View All Result
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco
No Result
View All Result
Santa Massa
No Result
View All Result
Home Produto Pão de Alho

Aprenda o segredo para não perder o ponto do pão de alho

Santa Massa Por Santa Massa
setembro 27, 2021
in Pão de Alho, Sem categoria
0
464
SHARES
3.6k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Tempo de leitura 2 min
Tempo de leitura: 3 minutos

Ele chegou de mansinho… ganhou o coração dos apaixonados por churrasco e depois virou um petisco super prático de preparar, que pode ser degustado com a família e amigos. Sabe de quem estamos falando? Do inconfundível pão de alho! Mas, para saboreá-lo em sua melhor forma, é preciso seguir alguns cuidados para que não fique cru, ressecado ou queimado. Por isso, anote aí: vamos compartilhar a seguir os segredos para não perder o ponto do pão de alho. 

Confira esta leitura!

Quem é que nunca comeu, principalmente no final do churrasco, um pão de alho torrado? Acredito que todo mundo, não é mesmo? Esse exemplo mais típico nos convida a começar este post falando da forma mais usual de preparar esse delicioso acompanhamento: na churrasqueira.

O principal erro cometido por quem comanda o churrasco é colocar o pão de alho diretamente na grelha. O que ocorre é que, nesse caso, além de não cozinhar perfeitamente por dentro, o pãozinho acaba torrando mesmo sem estar no ponto.

Nós temos um post completo sobre isso, mas, resumidamente, basta embrulhá-lo em um papel alumínio, colocá-lo na parte mais distante da grelha por 10 minutos e, por fim, retirar o alumínio e deixá-lo na parte mais baixa da grelha até dourar. Quando o pãozinho estiver dourado, ele estará pronto!

Como não perder o ponto do pão de alho no forno?

Nós já falamos algumas vezes por aqui que existem diversas formas de preparar o pão de alho que vão muito além da tradicional churrasqueira, e o forno é um exemplo disso. O segredo para não perder o ponto é também revesti-lo com papel alumínio. Você deve preaquecer seu forno a 200 °C, depois basta seguir o mesmo processo que ensinamos no tópico anterior. O tempo de cozimento depende muito do seu fogão, por isso não é uma regra, mas a dica é: na etapa de dourar, confira a cada 2 minutos se ele já está amarelinho. 

E na airfryer?

Preparar o pão de alho na airfryer é um caminho sem volta, pois é muito prático! Aqui, basta preaquecer a sua fritadeira a 180 °C e colocar os pães de maneira bem distribuída para que não fiquem grudados. Em cinco minutos, o seu pão de alho estará pronto para ser saboreado.

Seja qual for o modo de preparo que você escolher, é importante entender que seu pãozinho fica dourado em pouquíssimo tempo, por isso fique de olho no ponto do pão de alho, que é quando ele estiver dourado. Esquecê-lo em alta temperatura por 5 minutos pode ser o suficiente para que ele torre e passe do ponto. 

Conte para nós: essas dicas foram úteis? Esperamos que sim. 😉

Nos vemos no próximo post!

Powered by Rock Convert
Artigo anterior

O que não pode faltar no churrasco vegetariano

Próximo artigo

Receita de Fraldinha na telha com torresmo e farofa temperada.

Próximo artigo
Receita de Fraldinha na telha com torresmo e farofa temperada.

Receita de Fraldinha na telha com torresmo e farofa temperada.

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

No Result
View All Result

Categorias

  • Churrasco Perfeito (199)
  • Curiosidades (31)
  • Dicas (159)
  • Farofa (4)
  • Gestão (29)
  • Lanches (4)
  • Notícias (25)
  • Pão de Alho (16)
  • Produto (12)
  • Receitas (127)
  • Sem categoria (7)
  • Tendências (15)
  • Torresmo (2)
  • Trade (47)
  • Vendas (15)

Artigo mais recentes

Três dicas de como fazer o Kit Churras perfeito

Três dicas de como fazer o Kit Churras perfeito

agosto 12, 2022

Receita de pizza de pão de alho

agosto 11, 2022

agosto 4, 2022
Facebook Instagram Youtube LinkedIn

Sobre o Blog

Santa Massa é o Legítimo Pão de Alho.

Categorias

Entre em contato

Av. Cel Clementino Gonçalves, 1880
Santa Cruz do Rio Pardo – SP
(14) 3372-8111

No Result
View All Result
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco

© 2020 Santa Massa. Proibida a reprodução deste site.