Caldinho de feijão

Tempo de leitura: < 1 minuto

Nada melhor para aquecer o inverno de que um delicioso caldinho, não é mesmo? Vamos aprender como se faz:

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de feijão preto;
  • 2 litros de água;
  • 1 cubo de caldo de bacon;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 dente de alho picado;
  • 3 colheres de sopa cebola picada;
  • 1/2 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos;
  • 2 Colheres de chá molho de pimenta.

MODO DE PREPARO

Em uma tigela pequena, coloque o feijão e cubra com metade da água. Reserve por 1 hora. Escorra e reserve. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada. Adicione o cubo de caldo de bacon e misture até dissolver. Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento. Reserve.
Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos ou até murchar. Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos. Retire do fogo, junte o molho de pimenta e sirva em seguida.

Compartilhe esta página