• SANTA MASSA
  • FAQ
  • REPRESENTANTES
  • ONDE ENCONTRAR
  • SAC
  • FALE CONOSCO
Santa Massa
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco
No Result
View All Result
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco
No Result
View All Result
Santa Massa
No Result
View All Result
Home Churrasco Perfeito

Carvão ou lenha?

Santa Massa Por Santa Massa
junho 5, 2020
in Churrasco Perfeito, Dicas
0
811
SHARES
6.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Tempo de leitura 2 min
Tempo de leitura: 3 minutos

Muitos churrasqueiros e assadores defendem, cada um à sua maneira, o uso de carvão ou de lenha para o seu churrasco. Qual é o melhor? Que tipo de lenha é adequada? Qual a diferença de briquetes e carvão? Enfim, há um número infinito de questionamentos que, quando falamos em churrasco perfeito, são todos válidos.

Tanto a lenha quanto o carvão oferecem um ótimo sabor à carne. Quando falamos em carvão, ganhamos muito em praticidade. Afinal, em qualquer mercado próximo da sua casa é possível encontrar o saco do produto, limpo e pronto para o uso. Além de que, é fácil de acender e formar nossa brasa rapidamente.

A dica para garantir o melhor sabor às carnes é esperar que o braseiro fique em sua maioria incandescente, com uma fina camada branca por cima. Essa camada é potássio, e é nessa hora que garantimos os melhores sabores ao churrasco. Caso não alcance esse ponto, o carvão estará liberando gases os quais podem causar um sabor desagradável na carne.

Existe um grande segredo para manter a brasa sempre acesa e quente, no ponto ideal de calor: é nunca deixar de alimentá-la. Sempre coloque algumas pedras de carvão novas ao lado do seu braseiro e, conforme a necessidade, vá alimentando com essas pedras e mexendo lentamente para que este carvão incorpore na brasa. Nunca coloque em demasia pois isso fará com que a brasa fique abafada, esfriando sua churrasqueira e encruando sua carne num primeiro momento. Num segundo momento, quando esse carvão em demasia acender, o calor será alto demais de forma que irá queimar sua carne.

Para acender, use álcool gel ou álcool em pasta encontrado nos melhores mercados e distribuidores. São higiênicos e totalmente seguros. E lembre-se: acenda seu fogo no mínimo 40 minutos antes, para que se tenha um braseiro uniforme.

Quando falamos em lenha, isso exige mais prática do churrasqueiro, uma vez que o controle de calor é mais difícil que o carvão. Pode ser usada de duas maneiras: ao lado da carne, para que asse com a irradiação do calor das chamas, como no fogo-de-chão, ou queimá-la separadamente e ir colhendo as brasas que se soltam para colocar sob a carne, a tão famosa Parrilla à moda argentina e uruguaia.

O importante é que as chamas nunca toquem a carne. De preferência a lenha de eucalipto, pelos mesmos motivos do carvão de mesmo material. A lenha de pinus também é boa, o sabor de defumado fica mais forte, mas enjoativo com o tempo. Esse sabor semi defumado que a lenha confere à carne é o grande diferencial para os amantes do churrasco.

Lembre-se sempre de que a lenha leva mais tempo que o carvão para formar a brasa e, se em um churrasco para 15 convidados que você usaria 1 saco de 5 kg de carvão, na lenha você irá precisar de pelo menos 3 vezes mais, ou seja, 15 kg.

Powered by Rock Convert
Tags: carvãochurrascodicaslenha
Artigo anterior

Salada de maionese

Próximo artigo

Sal para churrasco

Próximo artigo
Salada de maionese

Sal para churrasco

No Result
View All Result

Categorias

  • Churrasco Perfeito (175)
  • Curiosidades (23)
  • Dicas (116)
  • Gestão (29)
  • Notícias (24)
  • Pão de Alho (9)
  • Produto (11)
  • Receitas (66)
  • Tendências (10)
  • Torresmo (1)
  • Trade (47)
  • Vendas (14)

Artigo mais recentes

Churrasco na Panela de Pressão

Churrasco na Panela de Pressão

janeiro 20, 2021
Facas Para Churrasco

Facas Para Churrasco

janeiro 13, 2021
10 anos de Santa Massa

10 Anos de Santa Massa!

janeiro 6, 2021
Facebook Instagram Youtube LinkedIn

Sobre o Blog

Santa Massa é o Legítimo Pão de Alho.

Categorias

Entre em contato

Av. Cel Clementino Gonçalves, 1880
Santa Cruz do Rio Pardo – SP
(14) 3372-8111

No Result
View All Result
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco

© 2020 Santa Massa. Proibida a reprodução deste site.