• SANTA MASSA
  • FAQ
  • REPRESENTANTES
  • ONDE ENCONTRAR
  • SAC
  • FALE CONOSCO
Santa Massa
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco
No Result
View All Result
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco
No Result
View All Result
Santa Massa
No Result
View All Result
Home Curiosidades

Churrasco alemão: diferenças culturais e de sabor

Santa Massa Por Santa Massa
maio 13, 2020
in Curiosidades
0
4.7k
SHARES
3k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Tempo de leitura 3 min
Tempo de leitura: 3 minutos

Depois de um longo e rigoroso inverno europeu, enfim chega o verão, quando os churrascos na Europa acontecem em grande escala. Os dias do verão europeu costumam ser mais longos, com o sol se pondo por volta das 21 horas, fazendo com que as confraternizações entre amigos sejam mais longas também. Essas são condições ideais para curtir um bom churrasco.

O churrasco alemão tradicional tem como característica uma enorme variedade de salsichas, legumes e a utilização de churrasqueiras elétricas. Seu preparo tem como pratos principais saladas, salsichas e espetos vegetarianos. Além disso, tem como marca a pontualidade, ou seja, se o churrasco foi marcado às 19 horas, todos os convidados estarão lá nesse horário.

Faça o download deste post inserindo seu e-mail abaixo

Não se preocupe, não fazemos spam.
Powered by Rock Convert

Neste post, você conhecerá um pouco mais do churrasco alemão e da diferença para o churrasco brasileiro. Acompanhe a leitura e conheça!

As diferenças do churrasco alemão para o brasileiro

Os alemães utilizam, para o churrasco, uma churrasqueira elétrica, para evitar importunar a vizinhança com a fumaça que as churrasqueiras movidas a carvão produzem, o que faz com a carne tenha um sabor diferente da brasileira, pois a churrasqueira a carvão traz uma maior suculência no preparo da carne.

Como já mencionamos, os alemães são extremamente pontuais para começar seu churrasco. Todos sempre chegam rigorosamente na hora marcada. Já no Brasil, o costume é diferente: o churrasco é marcado para às 18 horas, e a maioria dos convidados chega às 20 horas, por exemplo.

No Brasil, geralmente, levamos grelha, maminha, fraldinha, asinha de frango e linguiça, enquanto os alemães começam pela grelha, batata e pelo espetinho de champion. O prato principal também chama a atenção, pois dificilmente você encontrará em um churrasco alemão a tão tradicional picanha, considerada carro chefe das churrascadas brasileiras. O prato principal do churrasco na Alemanha é a tradicional salsicha, além de vegetais, carne de porco, peito de peru e hamburguer.

Como destacamos, o churrasco brasileiro é composto por uma variedade gigantesca de carne bovina, enquanto o alemão tem mais familiaridade com os vegetais e a carne suína.

Os acompanhamentos do churrasco alemão

Os alemães são apaixonados por uma boa salada. Por isso, os acompanhamentos mais tradicionais na refeição alemã são as saladas de batata, de macarrão, de rúcula combinada com manga e de alface.

Espetos de legumes também são comuns para acompanhar o churrasco, com berinjela, abobrinha e pimentão. Pães também fazem parte do cardápio alemão para essa refeição, como pão de alho e pães recheados com salsicha.

O churrasco alemão tem como principais características que o diferenciam do nosso: a churrasqueira elétrica ou a gás, as carne bovinas que não são muito tradicionais na Alemanha, por não possuírem a mesma qualidade encontrada no Brasil.

O consumo de legumes, vegetais e saladas durante o churrasco também é uma característica bem marcante, pois essa prática não é muito comum para nós. E claro, a pontualidade, já pertencente a todo cidadão do velho continente, que também se torna uma forte marca dessa refeição.

E então, agora que sabe as diferenças do churrasco alemão para o brasileiro, já tem a sua preferência?

Se você gostou do nosso post, deixe seu comentário aqui! Sua opinião é muito importante para nós.

Artigo anterior

4 programas de churrasco na TV e internet para você se inspirar!

Próximo artigo

Tempos de pandemia: 4 estratégias de vendas para o seu supermercado!

Próximo artigo
caixa de supermercado usando máscara

Tempos de pandemia: 4 estratégias de vendas para o seu supermercado!

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

No Result
View All Result

Categorias

  • Churrasco Perfeito (175)
  • Curiosidades (23)
  • Dicas (116)
  • Gestão (29)
  • Notícias (24)
  • Pão de Alho (9)
  • Produto (11)
  • Receitas (66)
  • Tendências (10)
  • Torresmo (1)
  • Trade (47)
  • Vendas (14)

Artigo mais recentes

Churrasco na Panela de Pressão

Churrasco na Panela de Pressão

janeiro 20, 2021
Facas Para Churrasco

Facas Para Churrasco

janeiro 13, 2021
10 anos de Santa Massa

10 Anos de Santa Massa!

janeiro 6, 2021
Facebook Instagram Youtube LinkedIn

Sobre o Blog

Santa Massa é o Legítimo Pão de Alho.

Categorias

Entre em contato

Av. Cel Clementino Gonçalves, 1880
Santa Cruz do Rio Pardo – SP
(14) 3372-8111

No Result
View All Result
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco

© 2020 Santa Massa. Proibida a reprodução deste site.