• SANTA MASSA
  • FAQ
  • REPRESENTANTES
  • ONDE ENCONTRAR
  • SAC
  • FALE CONOSCO
Santa Massa
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco
No Result
View All Result
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco
No Result
View All Result
Santa Massa
No Result
View All Result
Home Churrasco Perfeito

Como aproveitar as sobras de carnes do churrasco

Quer saber como aproveitar as sobras de carne do churrasco? Reunimos três receitas incríveis, capazes de resolver seu problema e revolucionar seu negócio.

Santa Massa Por Santa Massa
novembro 4, 2020
in Churrasco Perfeito, Receitas
0
380
SHARES
2.9k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Tempo de leitura 4 min
Tempo de leitura: 5 minutos

Churrasco é bom quando tem abundância e todo mundo sabe, mas ainda que haja fartura, uma coisa ninguém gosta de deixar acontecer: desperdícios! Por isso, se você trabalha no ramo e se – mesmo com todo o seu planejamento, cálculos e revisão – sobrar comida depois de um dia cheio de pedidos ou eventos anda virando rotina, o papo de hoje é com você.

Afinal, existem muitas maneiras criativas de transformar o “restodontê” em outras delícias que, além de evitar prejuízos, ainda podem encantar os clientes. Para acender essa fagulha, reunimos três receitas incríveis, capazes de resolver seu problema e revolucionar seu negócio.

1. Carne de Panela 

Ingredientes:

  • 500g de sobras de churrasco
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 3 batatas inglesas
  • 1 tablete caldo de carne
  • 1 cebola
  • Alho, pimenta do reino, sal, vinagre e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

1 – Corte as carnes que sobraram em cubos ou tiras.
2 – Tempere com sal, pimenta do reino, vinagre e alho.
3 – Em uma panela de pressão, coloque azeite ou óleo.
4 – Adicione a carne que você temperou e deixe refogar um pouco.
5 – Depois de refogar, coloque o caldo de carne, cubra a carne com um pouco de água e tampe.
6 – Deixe ferver e, depois de pegar pressão por cerca de 15 minutos ou até perceber que a água está secando, destampe.
7 – Enquanto a carne fica sob pressão, descasque a batata e a cebola e reserve. Corte as batatas ao meio e deixe cebola inteira.
8 – Quando retirar a pressão da panela, inclua as batatas, a cebola e o cheiro verde, misture tudo, cubra com mais um pouco de água e volte a fechar a panela para pegar pressão.
9 – Após iniciar a pressão, deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos. Depois retire a tampa da panela e sirva!

 

2. Bolinho de carne

Ingredientes:

  • 300g de sobras de churrasco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 5 azeitonas sem caroço picadas
  • 2 unidades de ovos batidos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate em cubos sem semente
  • Salsinha, cebolinha, azeite, sal e pimenta para temperar a gosto
  • Farinha de rosca e farinha de trigo para empanar

Modo de preparo:

1 – Desfie ou passe a carne no processador até ficar com aspecto de carne desfiada e reserve.

2 – Misture o leite com as 6 colheres de farinha, dissolva bem, até obter uma mistura de mingau grosso.

3 – Em uma panela, refogue a cebola, o alho com um fio de azeite, em seguida adicione a carne e o tomate e continue refogando, adicione a mostarda e acrescente a mistura de leite com farinha, misture bem, mexendo sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.

4 – Desligue o fogo, adicione a salsinha, a cebolinha e as azeitonas, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.

5 – Para moldar os bolinhos, use 3 pratos: em um coloque os ovos batidos, em outro a farinha de trigo e em outro a farinha de rosca, empane cada bolinho passando na farinha de trigo, no ovo e em seguida na farinha de rosca,

6 – Você pode congelar nesta etapa, colocando as bolinhas em uma assadeira forrada com plástico filme sem sobrepor cada bolinha, leve ao freezer por pelo menos 3 horas até que as bolinhas estejam congeladas, depois disso é só transferir para um saco próprio para congelamento e quando quiser fritar é só retirar a quantidade necessária, ou fritar em óleo quente até que estejam dourados.

 

3. Pão de Alho Santa Massa recheado com churrasco e queijo

Ingredientes:

  • 400g de Pão de Alho Santa Massa
  • 200g de sobras de churrasco
  • 100g de queijo parmesão ou mussarela ralados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado

Modo de preparo:

1 – Corte as sobras de churrasco em pedaços pequenos.

2 – Aqueça uma frigideira, em fogo baixo, e derreta a manteiga.

3 – Em seguida, adicione o alho picado e amassado à manteiga. Refogue a carne com a manteiga e o olho até ambos começarem a dourar.

4 – Corte o pão de alho ao meio e acrescente o conteúdo na parte de dentro.

3 – Finalize colocando o queijo ralado por cima. Feito isso, você só precisará fechar o pão e umedecer a sua parte externa com um pouco de manteiga, alho e pitadas de queijo.

4 – Leve o conteúdo ao forno até que ele fique dourado e o queijo bem derretido. 

5 – Para servi-lo, corte o pão em fatias médias.

Agora que você já conhece as receitas, é só colocar a mão na massa e começar a prepará-las. Seus clientes vão amar!

Powered by Rock Convert
Tags: acompanhamentobrasacarnechurrascofarofagrelhapao de alho no fornovinagrete
Artigo anterior

5 molhos para transformar o seu churrasco para melhor

Próximo artigo

Diferenças do churrasco argentino para o brasileiro

Próximo artigo
diferenças-do-churrasco-argentino-para-o-brasileiro

Diferenças do churrasco argentino para o brasileiro

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

No Result
View All Result

Categorias

  • Churrasco Perfeito (176)
  • Curiosidades (27)
  • Dicas (119)
  • Gestão (29)
  • Notícias (24)
  • Pão de Alho (9)
  • Produto (11)
  • Receitas (67)
  • Tendências (13)
  • Torresmo (1)
  • Trade (47)
  • Vendas (14)

Artigo mais recentes

Como afiar facas profissionalmente?

Como afiar facas profissionalmente?

fevereiro 24, 2021
5 Truques para o seu churrasco

5 Truques para o seu churrasco

fevereiro 17, 2021
pontos da carne

Pontos da carne para churrasco

fevereiro 11, 2021
Facebook Instagram Youtube LinkedIn

Sobre o Blog

Santa Massa é o Legítimo Pão de Alho.

Categorias

Entre em contato

Av. Cel Clementino Gonçalves, 1880
Santa Cruz do Rio Pardo – SP
(14) 3372-8111

No Result
View All Result
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco

© 2020 Santa Massa. Proibida a reprodução deste site.