Churrasco Perfeito, Dicas

Conheça 4 petiscos fáceis e baratos para fazer em casa

junho 5, 2019
Tempo de leitura 3 min
Tempo de leitura: 4 minutos

Fim de semana chegando e você quer reunir os amigos em casa. Porém, não tem muito tempo para os preparativos e nem quer gastar demais. Então, o que fazer? Que tal aprender a preparar alguns petiscos fáceis e baratos?

A seguir, vamos mostrar algumas excelentes opções que são ideais para um happy hour, acompanhar uma cervejada ou qualquer outro tipo de reunião. Acompanhe!

1. Torresmo de Micro-ondas Santa Massa

Ingredientes

  • 1 pacote de torresmo Santa Massa de micro-ondas.

Modo de preparo

Remova completamente a tampa plástica e leve a embalagem ao micro-ondas por aproximadamente 1 minuto, em potência máxima. Após esse tempo, retire e misture cuidadosamente a porção. Em seguida, retorne por mais 1 minuto e meio (ou até ficarem dourados e crocantes). Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 2 e ½ min. — o tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do micro-ondas.
Rendimento: 80g.

2. Bruschetta de tomate

Ingredientes

  • 1 dente de alho cortado ao meio;
  • 400g de pão italiano fatiado;
  • 4 tomates maduros;
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva;
  • folhas de manjericão a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Em um recipiente adicione os tomates cortados em cubinhos, o azeite, o manjericão e o sal. Misture bem e reserve. Esfregue as metades de alho em um dos lados das fatias de pão e, em uma assadeira, asse-as por, aproximadamente, 10 minutos em forno preaquecido a 180 °C — ou até que fiquem coradas. Ainda quentes, coloque a mistura por cima de cada fatia e sirva.

Tempo de preparo: 40 min.
Rendimento: 6 porções.

3. Anéis de Cebola (Onion Rings)

Ingredientes

  • 1 e ½ quilo de cebola média;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal e pimenta-do-reino;
  • água;
  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca;
  • óleo para fritar.

Modo de preparo

Corte as cebolas em fatias com cerca de 1 cm de espessura, separe as camadas e reserve. Misture em um recipiente o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Vá acrescentando água aos poucos até obter uma consistência cremosa.

Depois, mergulhe os anéis de cebola nesse creme, com a ajuda de um garfo, escorra o excesso e cubra-os totalmente com a farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até que fiquem dourados. Escorra os petiscos em papel toalha e sirva quente.

Tempo de preparo: 40 min.
Rendimento: 8 porções.

4. Dadinho de tapioca

Ingredientes

  • 500g de tapioca granulada;
  • 1 litro de leite;
  • 500g de queijo coalho ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 1 pote de geleia de pimenta para acompanhar.

Modo de preparo

Em um recipiente misture a tapioca, o queijo coalho, a pimenta-do-reino e o sal, e reserve. Esquente o leite até levantar fervura e acrescente-o à mistura, mexendo bem até que a tapioca fique hidratada.

Umedeça uma travessa retangular com um pouco de água e coloque um filme plástico para ajudar a desenformar. Despeje a massa espalhando uniformemente, cubra com um novo filme e leve à geladeira. Quando estiver firme retire a massa da travessa e com uma faca corte os cubos. Frite em óleo bem quente (170°C) até ficarem dourados e crocantes. Sirva imediatamente com a geleia de pimenta.

Tempo de preparo: 90 min. (com o tempo de geladeira).
Rendimento: 30 porções.

Agora que você já aprendeu alguns petiscos fáceis e baratos é só chamar os amigos e aproveitar! Além disso, você ainda pode incrementar o cardápio com outros acompanhamentos, como palitos de vegetais, molhos e um delicioso pão de alho. O mais importante é receber bem e fazer tudo com carinho!

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