• SANTA MASSA
  • FAQ
  • REPRESENTANTES
  • ONDE ENCONTRAR
  • SAC
  • FALE CONOSCO
Santa Massa
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco
No Result
View All Result
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco
No Result
View All Result
Santa Massa
No Result
View All Result
Home Churrasco Perfeito

Descubra como fazer um churrasco de chorizo perfeito

Santa Massa Por Santa Massa
junho 29, 2020
in Churrasco Perfeito, Dicas
1
825
SHARES
5.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Tempo de leitura 5 min
Tempo de leitura: 6 minutos

Se tem uma coisa que poderíamos facilmente agregar à nossa cultura é o churrasco dos nossos hermanos argentinos. Muito famosos pelo trato da carne, garantem suculência e sabor inigualáveis.

O famoso corte é uma junção do que conhecemos no Brasil por contra-filé — na parte traseira, mais para o centro do corte — e o filé de costela (ou bife ancho). O churrasco de chorizo é incrível, pois o seu teor de gordura é na medida certa.

Neste post, mostraremos algumas dicas para aproveitar ao máximo esse corte incrível. Você gosta de churrasco e quer aprender? Então, boa leitura!

Faça o download deste post inserindo seu e-mail abaixo

Não se preocupe, não fazemos spam.
Powered by Rock Convert

Tempero e espessura do corte

Se for partido na espessura ideal, com 2 ou 3 dedos de altura, pesando entre 300 e 400 gramas, o chorizo vai muito bem apenas com sal grosso médio. Por se tratar de um corte espesso, a carne absorve bem o sal, se levada na grelha da churrasqueira.

Outra opção, bem à moda argentina, seria untar a carne de um dos lados com o famoso molho chimichurri. Se você gosta de churrasco com tempero direto na carne, junte páprica picante, pimenta calabresa, orégano fresco e tomilho, triturados no pilão, e passe na proteína. Finalize com sal e pimenta.

Preparo da carne

Seguindo o estilo argentino na grelha, ideal para o churrasco de chorizo, é importante que a carne fique a cerca de 15 centímetros da brasa, sem que as chamas a toquem. Para tal, é preciso que o fogo esteja bem quente, mas não a ponto de levantar labaredas e danificar a carne.

O jeito correto de manter a suculência é prestar muita atenção no processo. Deixe a carne assando na grelha ou no espeto de metal de um lado. A hora de virar é quando o suco aparece na parte de cima — o que geralmente demora entre 5 e 7 minutos. Depois, faça igual e com o mesmo tempo do outro lado.

Ponto ideal e modo de servir

Medir o tempo e observar o suco levantado são essenciais para manter intacto o ponto da carne. O bom churrasco de chorizo geralmente busca potencializar as características desse corte com maior teor de gordura.

Dito isso, recomenda-se que a carne fique malpassada ou, no máximo, ao ponto, para conservar as suas peculiaridades de sabor e umidade. Você pode observar pela cor do interior do corte: o ideal é que fique rosado e com presença de suco.

Uma dica valiosa é deixar a carne descansar por cerca de 5 minutos antes de realizar o corte do chorizo. Isso fará com que o suco volte ao interior da carne e mantenha a suculência.

O churrasco brasileiro é maravilhoso e virou quase um ritual na hora de reunir os amigos para comemorar algum feito ou alguma data. Use a sabedoria de outros lugares do mundo para levar ao ápice as suas próximas refeições.

Dicas de acompanhamentos

Esse corte argentino é perfeito para saborear com outros acompanhamentos. Há alguns clássicos da nossa mesa de churrasco que também combinam muito bem com chorizo. Veja alguns deles logo a seguir!

Pão de alho

Tradicional em qualquer churrasco entre amigos, o pão de alho acompanha muito bem o chorizo. Originário da Itália, mas completamente incorporado na culinária brasileira, esse acompanhamento é de lamber os dedos! Existem versões tradicionais, picantes, além de poderem ser incrementadas em casa com queijos e outros recheios.

É preciso ter atenção ao preparo, pois, na churrasqueira, o pão de alho assa super rápido. Cerca de 2 ou 3 minutinhos de cada lado já serão suficientes para deixar a iguaria perfeita, sendo crocante por fora e macia por dentro.

Saladas

Vários tipos de saladas combinam com churrasco. Desde as mais refrescantes até as mais elaboradas. Pode ser um mix de folhas verdes, uma salada de maionese e até mesmo o clássico vinagrete que todo mundo ama.

O vinagrete tem uma vantagem: além de ser rápido de fazer, pode ficar pronto na geladeira pegando bastante tempero. O pulo do gato para fazer o vinagrete está na quantidade de azeite, que sempre deve ser muito maior que a de vinagre.

Substituir o vinagre por caldo de limão fica muito bom também, pois mantém a acidez sem o gosto forte do vinagre. Outra dica de ouro é cortar a cebola em cubos bem pequenos e sempre colocar alguma erva fresca triturada, como salsinha ou hortelã.

Farofa

Quem não gosta de uma farofinha para colocar ao lado da carne? São aquelas práticas e bem crocantes, que já vêm prontinhas para serem servidas durante o churrasco. Disponibilize na mesa, em um potinho, e verá como todo mundo vai colocar um pouquinho na carne.

A farofa também é boa para o dia seguinte ao churrasco. Sabe aqueles pedaços de carne assada que sobram quando acaba a resenha? Eles podem ser picadinhos e refogados com azeite e cebola. Depois, é só colocar a farofa e mexer. Sirva com arroz branco e uma saladinha verde. O sabor fica incrível, e todo mundo adora.

Molhos

O mais tradicional e o mais pedido em qualquer churrasco é o molho de alho, pois pode ser aproveitado em diferentes preparos. A receita é simples: uma caixinha de creme de leite, 6 dentes de alho, 1/2 limão espremido e 1 xícara de azeite.

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o azeite. Depois o coloque aos poucos até dar ponto de maionese, que é aquela textura mais cremosa. Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino. O molho de alho serve para comer com o chorizo, para temperar qualquer tipo de salada ou colocar no pão de alho para assar na churrasqueira.

Outros molhos também vão super bem, o de queijo, o barbecue, o indiano, o de iogurte, o de limão e muitos outros. Basta usar a criatividade!

Viu só como fazer um churrasco de chorizo perfeito não é tão difícil assim? Seguindo o passo a passo do preparo e incrementando com alguns acompanhamentos, tenha certeza de que só receberá elogios!

Gostou do nosso conteúdo? Se você curtiu este artigo, acompanhe agora mesmo nossas dicas de como fazer o tradicional churrasco argentino em casa. Até logo!

Powered by Rock Convert
Artigo anterior

Entenda quais são os principais tipos de carvão existentes no mercado

Próximo artigo

Saiba o que são comfort foods e como incluir em seu rol de produtos

Próximo artigo
Saiba o que são comfort foods e como incluir em seu rol de produtos

Saiba o que são comfort foods e como incluir em seu rol de produtos

Comments 1

  1. Avatar JOSE LUIZ VALENTIM ANDRADE says:
    4 meses ago

    Fiz. Ficou ótimo. Obrigado

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

No Result
View All Result

Categorias

  • Churrasco Perfeito (174)
  • Curiosidades (23)
  • Dicas (116)
  • Gestão (29)
  • Notícias (24)
  • Pão de Alho (9)
  • Produto (11)
  • Receitas (65)
  • Tendências (10)
  • Torresmo (1)
  • Trade (47)
  • Vendas (14)

Artigo mais recentes

Facas Para Churrasco

Facas Para Churrasco

janeiro 13, 2021
10 anos de Santa Massa

10 Anos de Santa Massa!

janeiro 6, 2021
ceia-de-natal

Então é Natal…

dezembro 23, 2020
Facebook Instagram Youtube LinkedIn

Sobre o Blog

Santa Massa é o Legítimo Pão de Alho.

Categorias

Entre em contato

Av. Cel Clementino Gonçalves, 1880
Santa Cruz do Rio Pardo – SP
(14) 3372-8111

No Result
View All Result
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco

© 2020 Santa Massa. Proibida a reprodução deste site.