Dicas para economizar gás de cozinha

Tempo de leitura: < 1 minuto

O gasto com o gás de cozinha pode ser diminuído com mudanças simples que vão fazer a diferença nas contas do final do mês.

 

Confira três dicas:

1 – TAMPAR AS PANELAS
As tampas das panelas servem principalmente para abafar os alimentos, preservando o calor interno para facilitar o cozimento. Dessa forma, o processo fica mais rápido e o gasto de gás é menor. Alguns pratos podem ter o cozimento finalizado com a chama desligada e o próprio calor acumulado internamente.

2 – OTIMIZADO O FORNO
Na hora de assar algo no forno é possível incluir mais de um prato na mesma leva. Isso evita que ele seja usado diversas vezes e desperdice tempo e o consumo de gás. Procure manter a porta do forno fechada durante o preparo, sem abrir e fechar constantemente, para ajudar a preservar o calor interno.

3 – PANELA DE PRESSÃO
Uma grande aliada na economia de tempo é a panela de pressão, que além disso reduz os gastos com gás. A pressão faz até os alimentos mais difíceis cozinharem com mais facilidade, sem que eles precisem ficar por tempo prolongado na panela.

Compartilhe esta página