• SANTA MASSA
  • FAQ
  • REPRESENTANTES
  • ONDE ENCONTRAR
  • SAC
  • FALE CONOSCO
Santa Massa
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco
No Result
View All Result
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco
No Result
View All Result
Santa Massa
No Result
View All Result
Home Curiosidades

Diferenças do churrasco argentino para o brasileiro

Você sabe quais as diferenças do churrasco argentino para o brasileiro? Conheça as características únicas de cada local e surpreenda-se!

Santa Massa Por Santa Massa
novembro 11, 2020
in Curiosidades, Dicas, Tendências
0
517
SHARES
4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Tempo de leitura 2 min
Tempo de leitura: 3 minutos
diferenças-do-churrasco-argentino-para-o-brasileiro
Diferenças do churrasco argentino para o brasileiro

Você sabe quais as diferenças do churrasco argentino para o brasileiro?

Além do futebol, Brasil e Argentina são conhecidos por outra paixão em comum: o churrasco! Assar uma carninha faz parte da cultura dos dois países há mais tempo que a própria pelada e, mesmo com origens muito semelhantes, cada local adquiriu características únicas.

Aliás, aprender um pouco mais sobre como a parilla argentina é feita pode ser uma ótima oportunidade para diversificar a oferta de produtos da sua empresa e, claro, lucrar bastante com isso. Já imaginou? Então continue acompanhando para descobrir cada detalhe!

  • Grelha

Por aqui, usamos a tradicional churrasqueira, com grelha horizontal. Lá, a carne é feita na famosa parrilla, com grelha inclinada a, mais ou menos, 45º.

  • Brasa

No Brasil, a brasa é feita com carvão, variando com o famoso briquete, passando pelo vegetal até pelo de bambu. Os argentinos também utilizam carvão, mas o mais comum é optarem pela lenha, que dá um gosto especial para cada corte.

  • Sal

Uma das diferenças mais evidentes está relacionada com a escolha do sal. O sal grosso reina aqui pelo Brasil… por seu sabor e também pela crocância causada pelos seus cristais. Mas lá entre os hermanos não tem discussão, o sal mais utilizado é o entrefino (ou sal parrillera, como chamam), que se espalha uniformemente pela carne.

  • Acompanhamentos

Em uma coisa não podemos discordar, o pão de alho é queridinho em qualquer lugar. Recheado, crocante por fora e macio por dentro, ele pode ser consumido puro ou, até mesmo, como choripan argentino. 

Mas, é claro, neste quesito também existem algumas diferenças! No Brasil, a farofa é indispensável e adoramos arroz, salada e vinagrete. Já na Argentina, molho chimichurri e batata frita são alguns dos acompanhamentos que não podem faltar. 

  • Principais carnes

Nessa categoria não há muito segredo, ambos adoram a maminha (colita de cuadril, por lá), a fraldinha (equivalente ao vacío) e a costela (asado de tira), mas nós, brasileiros, também amamos a picanha. Já os argentinos, não dispensam as carnes menos tradicionais, chamadas de achuras (intestino delgado e rins, por exemplo).

  • Bebidas

Por fim, mas não menos importante, as bebidas. Cerveja e caipirinha são característicos dos eventos brasileiros e no churrasco não é diferente. Já na Argentina, a marca registrada é o vinho, porque, além de ser saboroso, é facilmente harmonizado com os cortes servidos. 

Gostou de saber sobre as peculiaridades de cada churrasco? Uma coisa temos que admitir, nossos hermanos sabem o que estão fazendo! 

Continue acompanhando todas as novidades do blog Santa Massa e não deixe de acompanhar nossas redes sociais. Estamos no Facebook, Instagram, YouTube e LinkedIn!

Powered by Rock Convert
Tags: acompanhamentosargentinobebidasbrasabrasileirocarnesdiferençasgrelhasal
Artigo anterior

Como aproveitar as sobras de carnes do churrasco

Próximo artigo

3 dicas para garantir um bom churrasco “à moda apê”

Próximo artigo
3 dicas para garantir um bom churrasco “à moda apê”

3 dicas para garantir um bom churrasco “à moda apê”

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

No Result
View All Result

Categorias

  • Churrasco Perfeito (198)
  • Curiosidades (31)
  • Dicas (150)
  • Farofa (4)
  • Gestão (29)
  • Lanches (4)
  • Notícias (25)
  • Pão de Alho (15)
  • Produto (12)
  • Receitas (117)
  • Sem categoria (7)
  • Tendências (15)
  • Torresmo (2)
  • Trade (47)
  • Vendas (15)

Artigo mais recentes

3 segredos para ter a churrasqueira perfeita na sua casa

maio 20, 2022

Receita de lanche de contrafilé com molho de queijo

maio 19, 2022
Santa Massa e Turma da Mônica: que tal conhecer o pão de cebola do Cebolinha?

Santa Massa e Turma da Mônica: que tal conhecer o pão de cebola do Cebolinha?

maio 19, 2022
Facebook Instagram Youtube LinkedIn

Sobre o Blog

Santa Massa é o Legítimo Pão de Alho.

Categorias

Entre em contato

Av. Cel Clementino Gonçalves, 1880
Santa Cruz do Rio Pardo – SP
(14) 3372-8111

No Result
View All Result
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco

© 2020 Santa Massa. Proibida a reprodução deste site.