Os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) e do Ministério da Economia constam que os embarques de carne bovina no mês de março de 2021, em relação ao mesmo período do ano passado, começaram a se recuperar após um fraco desempenho nos dois primeiros meses do ano.
Os embarques de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada, somaram 133,821 mil toneladas em março deste ano, uma alta de 5,9% em relação ao do ano anterior, de 125,882 mil toneladas. Isso mostra um avanço de 11,61%, de US $552,998 milhões do ano passado para US $617,223 milhões.
Já a carne suína fresca, refrigerada e congelada, totalizam 96,822 mil toneladas, 53% a mais em relação ao ano de 2020. Isso em faturamento gerou um resultado de 56,6%, US $244,308 milhões.
Estes dados das exportações em março indicam uma recuperação em relação aos meses anteriores, quando houve redução nas exportações de carne bovina, com uma queda de 6%. Este aumento já era esperado, devido à maior demanda do mercado na China, após o período do Ano Novo Chinês, o ano do boi, que teve início no dia 3 de fevereiro de 2021.
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