• SANTA MASSA
  • FAQ
  • REPRESENTANTES
  • ONDE ENCONTRAR
  • SAC
  • FALE CONOSCO
Santa Massa
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco
No Result
View All Result
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco
No Result
View All Result
Santa Massa
No Result
View All Result
Home Churrasco Perfeito

Como fazer hambúrguer na churrasqueira? Descubra aqui!

Santa Massa Por Santa Massa
agosto 28, 2020
in Churrasco Perfeito, Dicas
0
512
SHARES
3.9k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Tempo de leitura 3 min
Tempo de leitura: 4 minutos

Quando o assunto é sanduíche, logo pensamos naquele hambúrguer tradicional. No entanto, é possível produzir variedades deliciosas desse alimento tão saboroso. Uma delas é o hambúrguer na churrasqueira. Se a versão tradicional já costuma ser deliciosa, imagina com um gostinho de churrasco?

Por isso, neste post, daremos as principais dicas de como fazer hambúrguer na churrasqueira, ressaltando o que é preciso considerar para obter um alimento delicioso e suculento. Continue a leitura e confira!

Faça o download deste post inserindo seu e-mail abaixo

Não se preocupe, não fazemos spam.
Powered by Rock Convert

Qual tipo de carne utilizar?

O blend é aquela mistura de cortes de carnes diferentes que forma o hambúrguer. Um blend ideal para churrasqueira é feito com dois ou três tipos distintos de carnes. Para tanto, é importante considerar a cor, a quantidade de gordura e o sabor. É possível utilizar:

  • uma carne mais vermelha e saborosa, como o acém;
  • uma carne com mais gordura, como o peito bovino ou a costela;
  • um corte com boa textura, como o coxão duro ou o patinho.

Um bom blend é formado pela mistura de cerca de 22% de gordura e o restante de carne. Para obter 1 kg de hambúrguer com os cortes sugeridos acima, por exemplo, misture 260g de acém, 260g de costela, 260g de patinho e 220g de gordura da própria costela.

Como deve ser o molde da carne?

Peça ao açougueiro para passar a carne no moedor por duas vezes, com a gordura. É importante que o blend seja preparado no mesmo dia da montagem dos sanduíches. Isso porque, quanto mais fresca estiver a carne, melhor.

Além disso, a recomendação é não usar carne congelada nem congelar os hambúrgueres. Isso porque há a formação de cristais de gelo durante o processo de congelamento e, quando descongelado, o preparo libera muito suco da carne, e isso faz perder tanto textura quanto sabor.

Para cada hambúrguer, separe cerca de 180g de blend. Antes de moldá-los, jogue a mistura de uma mão para a outra com um pouco de força por umas seis vezes. Esse procedimento serve para dar liga ao hambúrguer e retirar um pouco de ar, evitando que a carne se despedace na churrasqueira.

Por fim, molde os blends com um aro de cerca de 10 cm ou mesmo com as mãos, sobre uma tábua. Para finalizar o formato, pressione por cima até atingir uma altura de cerca de 2 cm.

Quanto tempo deixar na brasa para o ponto ideal?

O ponto ideal do hambúrguer na churrasqueira, obviamente, vai do gosto de cada um. Assim, seguem as dicas de tempo para cada ponto:

  • para uma carne que foi mal passada: de 2 min e 30 seg a 3 min de cada lado;
  • ao ponto: 3 min e 30 seg de cada lado;
  • bem-passado: de 4 min a 4 min e 30 seg de cada lado.

Quais os principais segredos para acender a churrasqueira?

Acender uma churrasqueira não é tão difícil quanto parece, mas para que tudo dê certo, siga corretamente estas dicas:

  • empilhe o carvão de maneira que o ar circule nos espaços entre cada um;
  • amasse jornal ou algum outro tipo de papel e coloque no centro;
  • espalhe álcool gel por cima do papel e mais um pouco no carvão;
  • use um palito de fósforo longo para acender;
  • alimente a churrasqueira com mais peças de carvão à medida que ela esquenta;
  • espere por pelo menos meia hora, para que forme brasa.

O carvão deve estar com mais ou menos 400 °C para chegar à temperatura ideal. Sem encostar na brasa ou na grelha, verifique o calor colocando sua própria mão por cima de onde ficará a carne. Você saberá que está tudo pronto para começar caso não aguente ficar com a mão sobre esse calor por mais de dois segundos.

Viu como é fácil? Seguindo essas recomendações, fica muito prático produzir um hambúrguer delicioso na churrasqueira e agradar a todos.

Já deu vontade de acender a churrasqueira aí? Antes disso, faça vontade em seus amigos também e compartilhe essas dicas agora mesmo em suas redes sociais!

Powered by Rock Convert
Artigo anterior

Conheça os 4 principais indicadores de vendas para o supermercado

Próximo artigo

Conheça 4 petiscos de boteco que podem ser incorporados ao churrasco

Próximo artigo
Conheça 4 petiscos de boteco que podem ser incorporados ao churrasco

Conheça 4 petiscos de boteco que podem ser incorporados ao churrasco

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

No Result
View All Result

Categorias

  • Churrasco Perfeito (175)
  • Curiosidades (23)
  • Dicas (116)
  • Gestão (29)
  • Notícias (24)
  • Pão de Alho (9)
  • Produto (11)
  • Receitas (66)
  • Tendências (10)
  • Torresmo (1)
  • Trade (47)
  • Vendas (14)

Artigo mais recentes

Churrasco na Panela de Pressão

Churrasco na Panela de Pressão

janeiro 20, 2021
Facas Para Churrasco

Facas Para Churrasco

janeiro 13, 2021
10 anos de Santa Massa

10 Anos de Santa Massa!

janeiro 6, 2021
Facebook Instagram Youtube LinkedIn

Sobre o Blog

Santa Massa é o Legítimo Pão de Alho.

Categorias

Entre em contato

Av. Cel Clementino Gonçalves, 1880
Santa Cruz do Rio Pardo – SP
(14) 3372-8111

No Result
View All Result
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco

© 2020 Santa Massa. Proibida a reprodução deste site.