• SANTA MASSA
  • FAQ
  • REPRESENTANTES
  • ONDE ENCONTRAR
  • SAC
  • FALE CONOSCO
Santa Massa
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco
No Result
View All Result
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco
No Result
View All Result
Santa Massa
No Result
View All Result
Home Churrasco Perfeito

O segredo do corte ideal

Santa Massa Por Santa Massa
junho 5, 2020
in Churrasco Perfeito, Dicas
0
378
SHARES
2.9k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Tempo de leitura 1 min
Tempo de leitura: 2 minutos

Você sabia que o jeito de cortar a carne pode significar a diferença entre um bife macio e um bife mais duro? Descubra aqui um importante segredo, detalhe a que pouca gente presta atenção, mas que faz uma diferença enorme na maciez da carne.

Corte as carnes sempre no sentido contrário ao das fibras. Como se faz isso? Basta posicionar a lâmina da faca em relação às fibras de modo que forme com elas um ângulo de 90 graus (sentido transversal). Esse procedimento garante que a faca faça o trabalho mais difícil (o de cortar as fibras), deixando ao dente o trabalho mais fácil (o de apenas separar as fibras). A título de esclarecimento, aquilo que chamamos de fibra da carne é, na verdade, um feixe ou fascículo de células musculares. Infelizmente nem todo açougueiro sabe disso. Por isso, se você observar que a carne não está sendo cortada dessa maneira, ensine ao profissional esse pequeno segredo.

Tenha cuidado ao cortar a carne no churrasco, pois, se ela ainda estiver no espeto, a tendência será cortá-la paralelamente a ele, o que muitas vezes não é o ideal (por não estar necessariamente no sentido contrário ao das fibras). Prefira sempre as facas sem serra, pois a serra rasga a carne. Use sempre facas com lâminas bem afiadas e, para cortar, faça que deslizem na carne com uma leve pressão.

Powered by Rock Convert
Tags: corte idealdicas
Artigo anterior

Como preparar cada tipo de carne: filé mignon

Próximo artigo

Sempre asse a carne com gordura

Próximo artigo
O segredo do corte ideal

Sempre asse a carne com gordura

No Result
View All Result

Categorias

  • Churrasco Perfeito (198)
  • Curiosidades (31)
  • Dicas (150)
  • Farofa (4)
  • Gestão (29)
  • Lanches (4)
  • Notícias (25)
  • Pão de Alho (15)
  • Produto (12)
  • Receitas (117)
  • Sem categoria (7)
  • Tendências (15)
  • Torresmo (2)
  • Trade (47)
  • Vendas (15)

Artigo mais recentes

3 segredos para ter a churrasqueira perfeita na sua casa

maio 20, 2022

Receita de lanche de contrafilé com molho de queijo

maio 19, 2022
Santa Massa e Turma da Mônica: que tal conhecer o pão de cebola do Cebolinha?

Santa Massa e Turma da Mônica: que tal conhecer o pão de cebola do Cebolinha?

maio 19, 2022
Facebook Instagram Youtube LinkedIn

Sobre o Blog

Santa Massa é o Legítimo Pão de Alho.

Categorias

Entre em contato

Av. Cel Clementino Gonçalves, 1880
Santa Cruz do Rio Pardo – SP
(14) 3372-8111

No Result
View All Result
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco

© 2020 Santa Massa. Proibida a reprodução deste site.