• SANTA MASSA
  • FAQ
  • REPRESENTANTES
  • ONDE ENCONTRAR
  • SAC
  • FALE CONOSCO
Santa Massa
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco
No Result
View All Result
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco
No Result
View All Result
Santa Massa
No Result
View All Result
Home Churrasco Perfeito

Os 5 melhores cortes para churrasco

Quer fazer aquele churrasco no capricho? Conheça os melhores cortes de carne para arrasar no próximo churras. Confira!

Santa Massa Por Santa Massa
maio 5, 2021
in Churrasco Perfeito, Dicas
0
609
SHARES
4.7k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Tempo de leitura 2 min
Tempo de leitura: 2 minutos

melhores cortes carne churrascoUm bom mestre churrasqueiro precisa saber quais são os melhores cortes pra fazer sucesso com os convidados. Então, confira já quais são eles e os modos de preparo, pra fazer bonito naquela comemoração importante. Sempre lembrando: os acompanhamentos Santa Massa devem estar presentes pra dar aquele toque especial. 😉

1- Picanha

A picanha é uma opção certeira pra se sair bem em qualquer churrasco. Ela é identificada como a parte que antecede o coxão duro. Na hora de comprar, observe se a camada de gordura tem uma espessura de no mínimo um dedo, isso vai garantir uma peça mais macia. 

2- Contrafilé

O contrafilé é o lombo do boi. A peça da carne começa no pescoço, no acém, e finaliza na parte da alcatra, próximo à traseira. 

O segredo do contrafilé está no corte. Cada peça deve ter em média de 2 a 3 dedos de largura para a carne não ficar enrijecida. Na hora de preparar, pode temperar com o sal grosso ou com outra opção que desejar como o chimichurri, que fica ainda mais saboroso. 

3- Maminha

A maminha tem uma capa de gordura menos espessa porém é mais macia que a picanha. Ela pode ser assada inteira ou em fatias. Caso opte pelo corte, o ideal é manter o tamanho entre 2 a 3 dedos também, pra não endurecer na hora de preparar. 

4- Fraldinha

A fraldinha possui 30% de gordura, por isso ela é bastante utilizada pra fazer hambúrguer. 

O preparo deve ser feito com a peça inteira. Ela pode ser temperada com sal grosso antes de colocar no fogo e começar assando primeiro a parte da gordura, virada pra baixo.

5- Costela

Com a costela tudo fica melhor e saboroso!

Para o preparo, você pode assar a costela em tiras usando espetos ou a peça inteira direto na brasa. 

Tempere-a  como preferir e coloque pra assar com o osso para baixo, por duas horas e meia a três horas.

Gostou das dicas? Então compartilhe com os amigos e acompanhe sempre as novidades em nossas redes sociais: estamos no Facebook, Instagram, YouTube e LinkedIn.

Powered by Rock Convert
Tags: churrascocontrafilecortes carnecostelafraldinhamaminhapicanha
Artigo anterior

Espetinho de queijo coalho com mel

Próximo artigo

Receitas para fazer com as farofas Santa Massa

Próximo artigo
receitas farofa tradicional farofa picante santa massa

Receitas para fazer com as farofas Santa Massa

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

No Result
View All Result

Categorias

  • Churrasco Perfeito (199)
  • Curiosidades (31)
  • Dicas (159)
  • Farofa (4)
  • Gestão (29)
  • Lanches (4)
  • Notícias (25)
  • Pão de Alho (16)
  • Produto (12)
  • Receitas (127)
  • Sem categoria (7)
  • Tendências (15)
  • Torresmo (2)
  • Trade (47)
  • Vendas (15)

Artigo mais recentes

Três dicas de como fazer o Kit Churras perfeito

Três dicas de como fazer o Kit Churras perfeito

agosto 12, 2022

Receita de pizza de pão de alho

agosto 11, 2022

agosto 4, 2022
Facebook Instagram Youtube LinkedIn

Sobre o Blog

Santa Massa é o Legítimo Pão de Alho.

Categorias

Entre em contato

Av. Cel Clementino Gonçalves, 1880
Santa Cruz do Rio Pardo – SP
(14) 3372-8111

No Result
View All Result
  • Home
  • Notícias
  • Churrasco Perfeito
    • Dicas
    • Receitas
  • Trade
    • Gestão
    • Vendas
    • Tendências
  • Produto
    • Pão de Alho
    • Torresmo
    • Farofa
  • Materiais Gratuitos
  • Fale Conosco

© 2020 Santa Massa. Proibida a reprodução deste site.