Dicas

Pão de Alho no Grill

fevereiro 8, 2019
Tempo de leitura 3 min

Você sabia que é possível assar pão de alho no grill? Isso mesmo! O pão de alho Santa Massa, além de saboroso, pode ser preparado com facilidade no grill ou sanduicheira que você tem em casa.

Por ser muito prático, é uma ótima opção para qualquer hora do dia: no lanche da tarde, como petisco, entrada ou acompanhamento de diversos pratos.

Se quiser aprender como preparar o pão de alho de maneira rápida e, ainda, saber quais são seus melhores recheios e como servi-lo, continue a leitura!

Preparação do pão de alho no grill

O pão de alho assado no grill se diferencia dos preparados em churrasqueira por sua praticidade, aparência e textura: mais fino, com uma casquinha crocante por fora, cremoso por dentro e com aquelas marquinhas de grill que o deixam ainda mais apetitoso.

O tipo de corte pode ser de acordo com a preferência, mas vai depender também do tamanho do grill, de como será recheado e do formato do pão de alho — baguete ou bolinha. Se não for rechear, uma dica é cortar seguindo as divisões próprias do pão.

Em relação ao recheio, existem duas maneiras de rechear o pão de alho: cortando na horizontal como um sanduíche ou inserindo o recheio nos cortes já existentes. A escolha depende do tipo de recheio e sua finalidade.

Passo a passo para assar o pão de alho no grill

Agora, acompanhe o passo a passo para preparar o seu pão de alho em pouco minutos:

  1. preaqueça o grill por 5 minutos a 200 °C;
  2. corte o pão de alho da maneira desejada;
  3. acrescente o recheio;
  4. coloque o pão de alho no grill e asse por 5 minutos, aproximadamente. A potência dos aparelhos pode variar, portanto, acompanhe durante todo o tempo para não queimar;
  5. quando estiver dourado e crocante, retire e sirva ainda quente.

Opções de recheio para o pão de alho

Acrescentar recheios é uma ótima maneira de incrementar o pão de alho e de ter várias opções para servir aos seus convidados. Veja algumas alternativas:

  • requeijão cremoso;
  • queijo ralado (muçarela, parmesão ou provolone combinam muito bem);
  • maionese temperada;
  • molho de pimenta;
  • carne louca;
  • tomate-cereja;
  • linguiça calabresa defumada.

Maneiras de servir o pão de alho

É preciso assar um pão de alho de cada vez no grill, portanto, é mais indicado para servir poucas pessoas. Contudo, ele vai bem em diversas situações e combina com inúmeros alimentos e bebidas. Listamos algumas ideias:

  • na cervejada com amigos (as cervejas pilsen e american lager são ideais);
  • de entrada, acompanhando uma salada;
  • com uma deliciosa sopa;
  • assistindo a um filminho em casa;
  • em uma noite de queijos e vinhos;
  • em um churrasco de apartamento.

Se decidir oferecer apenas o pão de alho como petisco, considere servir algumas opções de molhos para acompanhar como, por exemplo, molho tártaro, de ervas, de parmesão, vinagrete, chimichurri ou picante.

Confira uma opção de receita fácil de molho de parmesão:

  • 25g de queijo parmesão ralado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de leite;
  • 1 colher (sopa) de maionese.

Modo de preparo: misture todos os ingredientes com um mixer ou liquidificador.

Viu só como o pão de alho no grill, além de ser prático, é muito versátil? Em apenas 4 passos e poucos minutos você tem um petisco ou acompanhamento delicioso para todos os momentos.

Aproveite e experimente hoje mesmo! Você encontra todos os tipos de pães de alho Santa Massa nos melhores supermercados.

Você também pode gostar

Sem comentários

Deixe um comentário

Scroll Up