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Pratos com pururuca que você vai amar

Santa Massa Por Santa Massa
janeiro 11, 2022
in Dicas, Receitas
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Tempo de leitura 4 min
Tempo de leitura: 4 minutos

Típico da comida mineira e o acompanhamento perfeito para a nossa amada feijoada, o torresmo ou pururuca é um dos aperitivos mais amados do nosso povo e está na mesa daqueles que moram do norte ao sul do nosso país. E como brasileiro definitivamente não tem limites, nossa pururuca foi parar também nas páginas de receitas e se tornou um ingrediente de deliciosos pratos. Quer conhecer alguns deles? Então confira pratos com pururuca que você vai amar.

Como adoramos facilitar a sua vida, todas as receitas abaixo podem ser preparadas com a pururuca Santa Massa. Basta prepará-las de acordo com as instruções da embalagem e acrescentar a quantidade indicada.

Pegue seu bloquinho de notas e vamos lá!

 

Arroz com pururuca

Esta receita da lista de pratos com pururuca é superfácil de preparar e o resultado tem um sabor simplesmente irresistível. Então separe os ingredientes:

  • óleo para dourar
  • meia cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de pururuca Santa Massa

Com tudo separado, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione o arroz, o açafrão, sal e pimenta a gosto e frite por 1 minuto. Despeje a água quente e cozinhe com a panela semitampada, em fogo baixo, até secar a água e o arroz estiver no ponto. Desligue o fogo, espalhe o queijo e tampe. Deixe descansar por 10 minutos. Solte com um garfo, misture o torresmo e o cheiro-verde e despeje em uma travessa. 

 

Feijão-tropeiro com Pururuca Santa Massa

Já pensou num feijão tropeiro com a nossa pururuca? Ele fica digno de dar água na boca e é perfeito para seu almoço com amigos e família. Comece separando os ingredientes:

  • 1 quilo de feijão carioquinha
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 cebolas picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 ovos fritos com a gema dura
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 bandeja de pururuca Santa Massa

Para preparar essa receita, comece cozinhando o feijão com as folhas de louro e reserve-o. Em uma panela grande, frite o bacon até soltar toda a gordura. Reserve. Nessa mesma gordura, frite a calabresa e a carne-seca e, por fim, acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Despeje o feijão nesta mistura, acerte o sal e coloque a pimenta. Para finalizar, misture a pururuca, o ovo frito picado e a farinha, formando uma farofa úmida. Finalize com a cebolinha e sirva em seguida!

 

Pão de mandioca com pururuca

Para fechar com chave de ouro essa lista de pratos com pururuca, vamos preparar um delicioso pão de mandioca com torresmo que é uma delícia. Comece separando os ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 4 xícaras (chá) de pururuca Santa Massa
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, a água, a mandioca, a manteiga, o ovo e o sal. Despeje em uma tigela e junte a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Misture a muçarela e 3 xícaras (chá) do torresmo, sovando até incorporar. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes, modele um rolo com cada uma delas e coloque em 2 formas de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e polvilhe com parmesão e o torresmo restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Gostou das dicas? Se fizer uma das receitas, não deixe de marcar a Santa Massa em suas redes sociais e aproveite para seguir os nossos perfis:  Facebook, Instagram, YouTube e LinkedIn. 

Nos vemos em breve!

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Tags: arroz com torresmocomida brasileiracomida mineiracomo fazer pururucafeijoadapão de torresmopratos com pururucapratos rápidospururucareceitas rápidastorresmo
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