Rabanada de Pão Doce Santa Massa

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O Natal é uma data mais que especial, que envolve a família reunida e muita comida! Nessa época, nada melhor que preparar uma rabanada de pão doce como sobremesa. Ela também é bem-vinda no café da manhã ou no lanche da tarde. Esse prato é feito com fatias grossas de pão umedecidas em leite e ovos. Depois, elas são fritas e polvilhadas com açúcar e canela.

A guloseima tem sua origem incerta, mas podemos dizer que ela surgiu do reaproveitamento do pão amanhecido. Afinal, como o pão é um alimento sagrado para os cristãos, por representar o corpo de Cristo, ele não poderia ser desperdiçado. No Brasil, ela chegou com a vinda dos portugueses e se espalhou facilmente por todos os estados. A rabanada é conhecida no mundo todo, mas cada país dá ao alimento um toque especial, conforme o paladar da região.

E aí? Você gosta desse doce? Continue a leitura, pois vamos ajudá-lo a surpreender ainda mais seus familiares com algumas receitas simples, mas que são deliciosas! Confira.

Quais são as principais receitas de rabanada de pão doce?

A seguir, confira algumas receitas de rabanada que merecem destaque na sua mesa!

Rabanada com calda de chocolate

Ingredientes

  • 4 pães doces amanhecidos;
  • 1 litro de leite;
  • 1 colher de essência de baunilha;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 4 ovos;
  • açúcar e chocolate em pó para empanar;
  • 60g de chocolate meio-amargo;
  • 60g de creme de leite.

Modo de preparo

Fatie os pães, com cerca de 2 centímetros de diferença. Aqueça o leite com o açúcar. Em uma tigela, bata os ovos até que a mistura fique homogênea. Já em uma panela, aqueça o óleo. Passe as fatias do pão na mistura do leite, depois nos ovos e coloque para fritar. Em um prato, misture o açúcar com o chocolate em pó. Posteriormente, empane o pão com esse preparo.

Para a calda, corte o chocolate em quadrados pequenos. Depois, aqueça o creme de leite até abrir fervura. Despeje-o em cima do chocolate, aguarde uns minutos e mexa até ficar homogêneo. Agora, é só jogar essa calda em cima das rabanadas.

Rabanada vegana

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite vegetal;
  • 1 xícara de chá de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de canela em pó;
  • 1 pacote de baguete de pão sem glúten;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco.

Modo de preparo

Fatie as baguetes em diagonais com 3 cm de espessura. Em uma vasilha funda, misture o leite de coco e o vegetal com as duas colheres de açúcar. Em outra vasilha, bata a linhaça com a água e aguarde por 10 minutos, até formar uma pasta. Para a cobertura, misture a canela e o açúcar. Agora, mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e depois na pasta de linhaça. Após, frite-as no óleo de coco. Por fim, passe essas fatias na mistura de açúcar e canela.

Rabanada tradicional

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite;
  • 3 ovos;
  • 2 pacotes de PÃO DOCE SANTA MASSA;
  • açúcar a gosto;
  • canela em pó a gosto.

Modo de preparo

Misture o leite condensado com o leite. Bata os ovos com o garfo. Esquente uma frigideira com óleo, mas cuidado para não deixá-la muito quente. Passe os pães na mistura de leite e depois nos ovos batidos. Frite até que ambos os lados estejam dourados. Passe no açúcar com canela e pronto! Rabanadas fresquinhas e deliciosas para o seu Natal!

A rabanada de pão doce é muito querida pelos brasileiros, independentemente da época do ano. Ela tem um custo baixo, ingredientes de fácil acesso e é muito saborosa. Além disso, o seu preparo é bastante simples. Até mesmo as pessoas que não têm experiência na cozinha podem conseguir um bom resultado preparando essa sobremesa.

Agora que você conhece melhor o que é uma rabanada de pão doce, já pode entrar em contato conosco! Não deixe de usar os produtos da Santa Massa para incrementar a sua receita!

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