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Home Churrasco Perfeito

Receita de picanha invertida

Quer fazer diferente no próximo churrasco? Aprenda já essa receita de picanha invertida.

Santa Massa Por Santa Massa
março 2, 2021
in Churrasco Perfeito, Receitas
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Tempo de leitura 1 min
Tempo de leitura: 2 minutos

A picanha é um item tradicional na mesa dos brasileiros, além de ser saborosa com aquele tempero especial, pode ser preparada tanto na churrasqueira como no forno. Para inovar a receita, a picanha invertida é uma boa opção para fazer em um sábado à noite com os amigos, acrescentando o Pão de Alho ou a Farofa Santa Massa como acompanhamento para deixar o cardápio ainda mais saboroso. 😉 

Acompanhe a passo a passo:

Ingredientes para a manteiga de alho:

– 1 tablete (200g) de manteiga sem sal;

– 2 cabeças de alho assado;

– 2 ½ colheres de sopa de sal grosso;

– 1 unidade de picanha, aproximadamente 1 kg;

– 1 pedaço de papel celofane.

Modo de preparo:

Primeiro, esprema os dentes de alho assados ainda quentes. Depois misture o alho, a manteiga e o sal grosso.

Após isso, cubra toda a peça de picanha com a manteiga de alho feita, embrulhe-a com o papal celofane e amarre bem as bordas para não correr o risco de vazar. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve a picanha para assar por 40 minutos. Retire o papel celofane da carne com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.

No final, retire do forno e aguarde por 15 minutos antes de fatiar para servir, pois assim ela ficará suculenta no interior, deixando o gosto ainda melhor.

Gostou da receita? Então compartilhe com os amigos que vão experimentar a sua picanha invertida e acompanhe sempre as novidades em nossas redes sociais: estamos no Facebook, Instagram, YouTube e LinkedIn.

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Tags: picanhareceitas
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